Имплантация  – это один из основных видов деятельности сети стоматологических клиник «Eurodent», т.к. сегодня установка зубных имплантатов является одним из самых популярных современных методов протезирования.

Когда необходима имплантация зуба

Когда в зубном ряду появляется пустующее место, его необходимо «заполнить». Для этого есть несколько причин. Во-первых, если с зубами не всё в порядке, трудно расслабиться в общении и искренне широко улыбаться. Поэтому это нужно сделать чисто из эстетических соображений. Во-вторых, наличие одного, а тем более нескольких пустующих мест довольно негативно сказывается на состоянии здоровья остального зубного ряда и ротовой полости в целом. Возникают проблемы с пережёвыванием пищи, формируется неправильный прикус. В связи с тем, что жевательная нагрузка распределяется на меньшее количество зубов, они быстрее изнашиваются, что приводит к новым заболеваниям и выпадению. Чтобы этого избежать, стоматологическая клиника http://eurodent.kz/implantatciya-zubov.html
предлагает такую услугу, как имплантация зубов недорого, ведь сегодня протезирование на имплантах становится доступным всё более широкой категории пациентов.

Что такое зубной имплантат?

Зубной имплантат (их ещё называют имплантимплантант) – это непосредственно вживляемая в кость нижняя винтообразная часть конструкции, выполненная из чистого титана или сплава на его основе. Выполняя функции корня зуба, имплантат вживляется в кость челюсти посредством технически сложной, но относительно быстрой хирургической операции. Для быстрой и качественной остеоинтеграции (приживления с костью), имплантат имеет специальное покрытие, состав которого в большинстве случаев, является коммерческой тайной производителя имплантата.

По виду конструкции различают разборные и неразборные (однокомпонентные) имплантаты.

  • ■    Разборный имплантат состоит из непосредственно имплантата и надстройки, именуемой абатментом, которая служит опорой для будущей коронки или протеза. Такой имплантат подходит как для одноэтапной, так для двухэтапной имплантации.
  • ■    В неразборном имплантате (одноэтапный имплантат) внутрикостная часть имплантата и абатмент обычно изготовлены из единого куска материала.

По форме имплантаты бывают нескольких видов:

  • ■    корневидные;
  • ■    пластиночные;
  • ■    мини.

Также они различаются по стране производства: Израиль, Германия, Швейцария и т. д. Поэтому имплантация зубов имеет различные цены.

Как выбрать зубной имплантат?

Наибольшее распространение сегодня имеют корневидные имплантаты, которые могут быть цилиндрической или конической формы. Помимо отличий в конструкции, толщине, форме, и материале, корневидные имплантаты могут значительно отличаться по макродизайну резьбы: неагрессивная, агрессивная с глубокими полозьями, смешанные и т.д.

На основании диагностических исследований, выбор имплантата должен производить врач-имплантолог, опираясь на данные о качестве костной ткани, возраст и общее состояние пациента, а также свой клинический опыт.

Пациент может выбрать материал коронки для последующего протезирования на имплантате и, в ряде случаев, фирму-производителя зубных имплантатов.

Какие имплантаты мы используем?

Бюджетный сегмент: Alpha-Bio (Израиль)

Это одна из самых распространённых в нашей стране систем бюджетной имплантации, производство компонентов которой полностью локализовано на территории Израиля. Имплантаты Alpha-Bio Tec разработаны таким образом, чтобы при надлежащих условиях служить полноценной заменой естественным зубам. Все составляющие системы функционируют слаженно с единственной целью – обеспечение надежного клинического результата и долгосрочного функционального прогноза.

Компания предлагает широчайший спектр продукции, включающий имплантаты, временные абатменты и элементы протетических систем, разработанные на единой геометрической платформе, что делает их абсолютно универсальными в пределах системы.

Средний сегмент: Dentium (Южная Корея)

Вся продукция Dentium создается и совершенствуется практикующими стоматологами, которым известны все тонкости дентальной имплантации, все подводные камни и возможные осложнения, которые могут возникнуть при работе.

Топовое качество + демократичная цена = секрет мирового успеха Dentium.

В настоящее время Dentium выпускает передовые системы имплантов Implantium и SuperLine, систему мини-имплантов SlimLine, хирургические супраструктуры, ортопедические компоненты, синтетические костные заменители, а также инструменты и оборудование для дентальной имплантации. Всё производство локализовано на территории Южной Кореи. Чтобы еще раз подтвердить свое стремление к созданию продукта, отвечающего самым строгим требованиям качества и безопасности, компания Dentium прошла сертификацию по системам ISO1345 и CE, а также по системе GMP (good manufacturing standards), принятой во многих странах, включая США.

Средний сегмент: IMPRO IMPLANTEM (Германия)

Система дентальной имплантации Impro уже давно и с успехом применяется на российском рынке. Выпускает внутрикостные импланты немецкая компания Klingel GmbH – производитель высокотехнологичного оборудования для аэрокосмической и медицинской отраслей с мировым именем. Благодаря сочетанию уникальных технологических характеристик, высокой вероятности приживления и эстетической привлекательности конструкций импланты Impro быстро завоевали признание клиентов стоматологических клиник и врачей-имплантологов.

Широкая линейка вариантов исполнения компонентов, позволяет использовать систему в самых разных клинических случаях.

Важной особенностью системы является тот факт, что имплантаты Impro изготавливаются из чистого титана. Этот материал, не только обладает уникальной способностью срастаться с костью челюсти без признаков какого-либо отторжения (остеоинтеграцией), но и имеет хорошую устойчивость к очень высоким нагрузкам. Даже при минимальной толщине конструкция может выдержать нагрузку больше ста килограммов.

Премиальный сегмент: Nobel Biocare (Швейцария)

Компания Nobel Biocare является мировым лидером в области инновационных конструкций с опорой на имплантаты: от одиночных коронок до полных протезов. Высокая стоимость компонентов системы обусловлена не только уникальными материалами, но и беспрецедентной системой контроля качества и сложностью исполнения отдельных составляющих.

Компания разрабатывает не отдельные компоненты, а комплексные решения для достижения полностью функциональных и эстетических результатов, которые прослужат пациентам всю жизнь. Все компоненты дополняют друг друга, образуя идеально согласованную систему и обеспечивая долговечность, клиническую эффективность и экономичность решений как для стоматологов, так и для пациентов.

Будучи пионерами в имплантологии, компания Nobel Biocare внесла уникальный вклад как в историю стоматологии, так и в ее инновационное будущее. Они разработали многие решения, которые впоследствии стали отраслевыми стандартами — став первыми производителями не только дентальных имплантатов и индивидуальных CAD/CAM-конструкций, но и первой комплексной концепции 3D-диагностики, 3D-планирования лечения и хирургии по шаблонам.

Виды имплантации зубов

Имплантация зубов бывает:

  • ■    одноэтапная — за одно посещение происходит установка всей конструкции импланта;
  • ■    двухэтапная — сначала внедряется костный элемент, и только когда он приживётся, устанавливается головка (абатмент) и зубная коронка;
  • ■    одномоментная — восстановление зуба с помощью имплантата происходит сразу же после его удаления, т. е. моментально.

Последний вид наиболее востребован в зоне улыбки.

Особенности процедуры имплантации зубов

Имплантация верхних зубов имеет свои особенности, по сравнению с имплантацией нижних. Это связано с тем, что человеческие челюсти различны не только по физиологическому строению, но и по функциональному назначению. Имплантация верхних зубов — более сложный и ответственный процесс ввиду того, что костная ткань там менее развита. Поэтому врачу-стоматологу нужно проявить наивысшее мастерство, чтобы правильно выстроить зубной ряд и обеспечить максимальный эстетический эффект. Например, при имплантации зубов верхней челюсти часто требуется синус-лифтинг – операция по поднятию дна гайморовой пазухи. Увеличение объёма костной ткани позволяет установить импланты верхних зубов качественно и с гарантией длительного срока службы.

Имплантация нижних зубов обычно осуществляется гораздо легче. Особенностью является то, что в этом случае более важен не эстетический аспект, а функциональный. На нижнюю челюсть идёт основная жевательная нагрузка, потому для лучшей устойчивости природные зубы здесь могут иметь 2, 3 и даже 4 корня. Имплант же представляет собой один единственный винт. Поэтому для его надёжной установки в нижней челюсти, зачастую применяют двухэтапную методику. Исключение составляет восстановление передних зубов.

Длительное отсутствие зубов нередко приводит к существенному уменьшению плотности и объёма костной ткани и истончению её слоя в местах, где зубной ряд имеет пробелы. В таких случаях хирург-стоматолог пользуется такими дополнительными хирургическими методами, как остеопластика (костная регенерация) и пластика альвеолярного отростка. Эти методы позволяют восстановить объём костной ткани и добиться необходимой прочности установки имплантата, что особенно актуально при имплантации зубов с повышенной функциональной нагрузкой, например, при протезировании на имплантатах зубов нижней челюсти.

Не страшно, не больно, не дорого

Есть темы, на которые не принято говорить в стоматологии. Когда к неприятному для многих слову «стоматолог», добавляются такие слова как: «хирург», «операция», «имплантация», «удаление зуба» и т.п., воображение начинает рисовать картины из средневековья или в памяти возникают воспоминания о советском периоде отечественной медицины. Пациент мысленно готовится долго страдать и мучиться, а некоторые даже интересуются возможностью проведения хирургических операций и имплантации под общим наркозом.

Всё это мифы прошлых лет. Сегодня современная хирургия и имплантация в стоматологии «Астродент» – это быстро, безопасно и практически безболезненно. Применение самых современных материалов, особых анестетиков и специального инструмента гарантирует качество, а многие несложные хирургические манипуляции у наших врачей настолько тщательно отработаны, часто пациент нашей клиники даже ничего не успевает понять, ведь он провёл в кресле хирурга всего несколько минут. Процесс заживления тоже, как правило, не вызывает никаких сложностей: большинство пациентов обходится без каких-либо дополнительных анальгетиков и не испытывают проблем в общении или во время приёма пищи. Небольшие ограничения в режиме питания на период реабилитации – это единственная сложность на пути к здоровью и качеству жизни.

Если вас интересуют услуги по качественной установке имплантатов, цены, предлагаемые клиникой «Астродент», практически не имеют конкурентов в Ростове-на-Дону и области. Мы постарались создать условия и разработать ценовую политику таким образом, чтобы сделать максимально доступными качественные стоматологические услуги!

Наши клиники обладают всем необходимым диагностическим и лечебным стоматологическим оборудованием, широким спектром современных материалов для имплантации и протезирования зубов, целым набором специальных материалов и анестетиков, для проведения различных хирургических операций. В совокупности с большим опытом и высоким профессионализмом наших докторов, это позволяет нам удовлетворить ожидания самых требовательных клиентов и гарантировать отличный результат лечения. Выбирая в Ростове-на-Дону стоматологию «Астродент», вы выбираете качественную имплантацию с гарантией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *