Что вашему дому может дать качественная система водостока?

Если вы вовремя не позаботитесь о эффективной защите от дождей — может повредиться ваш фундамент.

Системы водостоков Во избежание негативных последствий, позаботьтесь о водосточной системе.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Главным образом ее эффективность зависит от материала, из которого сделаны элементы водостока. Элементы могут быть металлическими или полимерными. Существуют также и разные типы соединения составляющих водостока. Закрелять элементы можно с помощью клея или резиновых уплотнителей. Существуют две организации водостока — наружная и внутренняя.

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам понадобятся желоба, трубы и элементы соединения. Под стиль вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют различные формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все вспомагательные части системы.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе — один из самых главных нюансов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Смонтировать Прикрепить водосток можно при помощи саморезов и смонтировать его к несущей стене или к стропилам. Стандартно размещают располагают одну водосточную трубу диаметром 100 миллиметров через каждые 10 метров водосточного желоба на прямой стене, или на углах, изгибах эркеров, также надо обращать внимание на наличие фронтонов и иных архитектурных деталей. При монтаже кронштейнов позаботьтесь то, чтобы их не двигало сходящим снегом, но и талая вода могла попадать в желоб, а не мимо него. Кронштейны необходимо надо устанавливать за 150 мм от края кровли, при этом необходимо соблюсти органиовать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Промежуточные узлы крепления монтировать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно правильно закрепить добавочные кронштейны к обрешетке. Необходимо с самого начала правильно прикрепить держатели желобов — от этого зависит в дальнейшем сборка и деятельность всей системы. Наиболее распространенная водосточная система из оцинкованной стали. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант — медная, которая хорошо компонируется с медным кровельным покрытием.

система водостока фото

Очередным шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Необходимо разметить месторасположение водосточной трубы и приемной воронки. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и монтируется на свое место.

Даже один человек может собрать этот интересный пазл под названием современная водосточная система. Поговорим о монтаже водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Измерить и укоротить трубу нужной длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. Остальные крепления трубы расположить равномерно на расстоянии 800-1000 мм, предварительно при помощи отвеса проверив вертикаль.

система водостока фото

Итоговый этап работ — на нижний край трубы надевается сначала поворот, затем при необходимости еще и отрезок трубы, дабы качественно отвести стекающую воду от фундамента здания.

Если вы вовремя не позаботитесь о эффективной защите от дождей — может повредиться ваш фундамент. Системы водостоков Во избежание негативных последствий, позаботьтесь о водосточной системе.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Главным образом ее эффективность зависит от материала, из которого сделаны элементы водостока. Элементы могут быть металлическими или полимерными. Существуют также и разные типы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *