Какими методами делается кровля своими руками?

Построить дом самостоятельно отнюдь не просто. Люди, которые все-таки принимаются за эту работу, по обыкновению делятся на 2 категории: люди состоятельные, желающие заиметь дом, сделанный в соответствии с индивидуальными требованиями и предпочтениями, и люди не сильно состоятельные, что не желают переплачивать за готовый дом и стремятся максимально сэкономить, выполняя все самостоятельно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками​, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Однако полностью самому выстроить дом невозможно, на определенных этапах услуга специалистов непременно понадобится. Но касательно крыши особняка, ее возможно смонтировать и самостоятельно с привлечением нескольких человек для выполнения подсобных работ. Конечно же, для этого нужен опыт как практического, так и теоретического свойства. В нашей заметке мы распишем, на что требуется обратить свое внимание и какие моменты принять к сведению, если вы запланировали построить крышу собственного дома самостоятельно.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Выбор материала.

Шифер в настоящее время весьма потерял востребованность в роли кровельного материала. Несмотря на то, что данное решение станет весьма стандартным, шифер все-таки через некоторое время стареет, способен давать трещины и покрываться мхом.

Другим вариантом является крыша на базе металлочерепицы. Возьмем этот материал в роли примера и выделим его плюсы :

1. Высокая долговечность и присутствие антикоррозионных качеств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Небольшой вес плит из металлочерепицы, который позволяет без особого труда работать с ними даже вдвоем.

3. Большая устойчивость к механическим повреждениям и солнечным лучам.

4. Гибкость материала к обработке – металлочерепицу несложно разрезать в размер с применением обычной болгарки, ее листы можно удобно сгибать, при этом не деформируя материал.

Теплоизоляция подкровельного пространства. Перед тем, как приступить к созданию крыши из металлочерепицы, вам следует озаботиться утеплением потолка последнего этажа и мансарды. Когда мансарду также собираетесь применить в качестве жилого помещения, эта работа будет особенно необходимой. При такой системе теплоизоляции мансарда должна иметь хорошую систему вентиляции как естественного характера посредством сотворения вытяжных щелей в кровельной плоскости, так и принудительную, т. е. подразумевающую установку электровентиляторов. Хорошо утеплять мансарду с использованием экструдированного пенополистирола, как достаточно комфортного для подобной работы материала. Его можно без усилий резать в требуемый размер, а монтируется он напрямую к шалевке кровли или длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. На полу утепление возможно сделать тоже пенополистиролом, который после укладки заливается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование требуется для того, чтобы пол сумел без последствий выдерживать вес любого человека.

кровля своими руками фото

Пароизоляция и обшивка. После монтажа утеплителя требуется выполнить слой пароизоляции, для того, чтобы избежать образования конденсата внутри дома. Данное возможно проделать простой полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и толще. Далее весь чердак облицовывается гипсокартоном, и помещение почти завершено – придется только нанести штукатурку, приклеить обои либо облицевать стены и потолок другим методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Следом наступает очередь кровельных работ. Заметим, при желании допустимо сделать и в обратном порядке – сначала создать крышу, а потом озаботиться утеплением чердака. Для кровли берутся листы ( точнее, рулоны) длиной 4 м и шириной сто двадцать сантиметров. Закрепляется металлочерепица быстро – раскатать рулон и прикрепить его соответствующими шурупами к древесному каркасу окажется вопросом нескольких минут. Монтаж водосточных труб отберет у вас гораздо больше времени. Однако сейчас о укладке металлочерепицы. Все швы и переходы промеж плитами следует прикрывать доборами, специально для такого создаваемыми. По той причине, что каркас деревянный, то закреплять доборные элементы легко – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, также как и саму металлочерепицу. После окончания сборки крышу требуется протестировать на предмет аккуратного стока воды и хорошего уклона, проделать сие возможно, вылив на нее 2-3 ведер воды. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Построить дом самостоятельно отнюдь не просто. Люди, которые все-таки принимаются за эту работу, по обыкновению делятся на 2 категории: люди состоятельные, желающие заиметь дом, сделанный в соответствии с индивидуальными требованиями и предпочтениями, и люди не сильно состоятельные, что не желают переплачивать за готовый дом и стремятся максимально сэкономить, выполняя все самостоятельно. Поэтому зачастую делается кровля …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *