Натяжной потолок: достоинства и недочеты

Следуя европейским тенденциям, мы выбираем все самое современное и пристижное. Касается это всего: еды, одежды, жилья, машины и даже работы. Когда речь идет о ремонте, эта закономерность проявляется в особенности разумеется, ведь всегда хочется, чтобы собственная квартира не только нравилась Вам лично, ну и вызывала восхищенные взгляды и похвалы Ваших гостей.

Натяжной потолок, как последняя новинка в области отделки потолочных покрытий, также попадает в поле зрения. Но перед тем, как установить покрытие в помещении, где Вы проводите гигантскую часть времени суток, нелишним будет поинтересоваться преимуществами и возможными недостатками изделия.

Плюсы натяжного потолка

  1. Внешний вид. Установка натяжного потолка хоть какой фактуры и цвета преобразит комнату. Если правильно подойти к выбору покрытия, можно сделать помещение просторнее и светлее. Естественно, эффект будет только зрительным, но даже этого тяжело добиться с помощью какой либо другой декоративной отделки. Ассортимент натяжных потолков (пример смотрите на сайте известного российского поставщика http://mossiling.ru/produktsiya) предлагает неограниченные возможности для реализации Ваших идей средством богатства цветовых решений и форм. Можно кинуть геометрию основной конструкции или сделать конструкцию из нескольких уровней, установить потолок нейтрального оттенка или сделать выбор в пользу ярких расцветок, заказать однотонное изделие или же перенести на потолочное покрытие возлюбленную фотографию. Ограничением послужит только Ваша фантазия и валютные возможности.
  2. Функциональные характеристики. С помощью натяжного потолка решаются задачи, которые при выборе другого вида потолочной системы потребовали бы важных денежных вложений. Так, перед установкой натяжного покрытия нет необходимости подготавливать основной потолок. Не считая того, всего за несколько часов под натяжным покрытием скроются все элементы коммуникаций, недостатки поверхности, старые трубы и провода. Разработка установки натяжных покрытий позволяет опустить высоту потолков на подходящий уровень. Эта особенность актуальна в помещениях непропорциональной формы, например, в узком коридоре с очень высокими потолками.
  3. Длинный срок эксплуатации. Если Вы стали владельцем качественного покрытия, тогда о смене потолков Вам придется задуматься только через несколько 10-ов лет. Натяжной потолок обычно имеет гарантийный срок эксплуатации 10 – 15 лет, но на самом деле служит еще дольше.
  4. Обыкновенной уход. Для того, чтобы почистить натяжной потолок, не нужно особенных средств, возможностей или оборудования. Также нет необходимости прибегать к посторонней помощи. Достаточно воспользоваться мягкой губкой и средством для мытья окон ; и Ваше изделие вернется к исходному виду.
  5. Защита от огня и воды. Поливинилхлоридная пленка принадлежит к классу Б пожарной безопасности, а это является свидетельством того, что изделие не вспыхнет и не станет предпосылкой распространения пламя. Не считая того, даже при действии открытого огня материал не выделяет ядовитого дыма и ведет себя менее агрессивно чем, например, пластик, который может причинить грозные ожоги. Также отлично установленное покрытие сможет защитить помещение от затопления. Потолок сдержит на себе всю воду (до 100 л на кв.м) до приезда монтажной бригады, которая и проведет слив воды.

Недостатки натяжного потолка

  1. Возможность повреждения
  2. Швы на покрытии
  3. Специфичный запах после установки
  4. Не всегда доступная цена

Узнать о том, какие бывают натяжные потолки, в чем разница меж фактурами покрытий и посмотреть образцы материалов можно, обратившись в известную московскую компанию Мос Силинг. Независимо от цены натяжного потолка, который Вы закажете, Вас ждет высокий уровень сервиса, приветливые сотрудники и грамотные консультации компетентных экспертов.

Следуя европейским тенденциям, мы выбираем все самое современное и пристижное. Касается это всего: еды, одежды, жилья, машины и даже работы. Когда речь идет о ремонте, эта закономерность проявляется в особенности разумеется, ведь всегда хочется, чтобы собственная квартира не только нравилась …